Состоялась премьера обновленного Mercedes-Benz G-Class

Компания Mercedes-Benz представила обновленный внедорожник Mercedes-Benz G-Class, который в ближайшее время поступит в продажу на европейском рынке. Стоимость новинки в Германии составит от 122,8 тыс. евро (12,3 млн рублей по текущему курсу), пишет портал Motor.ru.

Внешний вид рестайлингового Mercedes-Benz G-Class отличают измененные решетка радиатора и бамперы. Кроме того, у него иначе облицованы передние стойки и есть небольшой «козырек» на кромке крыши, который не только улучшает аэродинамику, но также повышает акустический комфорт. Салонные дефлекторы-турбины теперь оснащены подсветкой. В стандартной комплектации появились подогреваемые/охлаждаемые подстаканники, беспроводная зарядка, внедорожный экран Offroad Cockpit и развлекательная система для задних пассажиров с двумя сенсорными дисплеями диагональю 11,6 дюйма каждый.

Моторная гамма обновленного Mercedes-Benz G-Class тоже претерпела изменения. Все агрегаты отныне идут с 48-вольтовым стартер-генератором, который на разгонах дает дополнительные 20 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Дизельный G 450 d оборудован рядной «шестеркой» 3.0 мощностью 367 л.с.; G 500 – бензиновым I6 от E 53 Hybrid 4Matic+ с отдачей 449 л.с.; а у G 63 под капотом по-прежнему стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, развивающий 585 л.с.

Коробка передач – «автомат» 9G-Tronic для обычных внедорожников и AMG Speedshift TCT 9G для G 63. Привод полный, с понижающим рядом и распределением тяги между осями в пропорции 40:60. Незаменимыми помощниками на бездорожье выступают три блокировки дифференциалов, ездовые режимы Trail, Rock, Sand, а также функция «прозрачный капот». Gelandewagen способен карабкаться на 45-градусные уклоны, преодолевать броды и грязевые лужи глубиной до 70 см, а его дорожный просвет внедорожника, если мерить между осями, составляет 241 мм.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», немецкий автоконцерн Mercedes-Benz представил скорректированный план развития своего электромобильного направления. Компания ожидает, что к 2030 году в объеме ее продаж электромобили, включая гибриды, составят до 50%. Согласно прогнозу от 2021 года, этого порога планировалось достичь уже в 2025 году, а к концу десятилетия – полностью перейти на выпуск электромобилей. Также Mercedes-Benz заверил инвесторов, что продолжит развитие своих моделей с двигателями внутреннего сгорания, потому что спрос на электромобили замедляется. По прогнозу Mercedes-Benz на 2024 год, доля электрифицированных машин в объеме продаж составит 19 – 21%.

Читать далее  Эксперты спрогнозировали рост российского рынка LCV в 2024 году

Фото: Mercedes-Benz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *