АВТОВАЗ подвел итоги 2023 года на заседании Совета директоров

В Москве прошло итоговое годовое заседание Совета директоров АО «АВТОВАЗ». Как сообщает пресс-служба компании, в нем приняли участие президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов и вице-премьер – глава Минпромторга России Денис Мантуров, выступивший в роли председателя мероприятия.

В ходе заседания его участники подвели итоги уходящего года и наметили планы на 2024 год. Так, стало известно, что по итогам 2023 года АВТОВАЗ обеспечит безубыточность и финансовую стабильность и произведет более 374 тыс. автомобилей LADA. При этом данный показатель является для отечественной марки рекордным за последние 10 лет. Во многом этому способствовало возобновление производства автомобилей семейства LADA Vesta NG в Тольятти.

АВТОВАЗ продолжает работу над новыми проектами. К примеру, в декабре на предприятии «LADA-Ижевск» была собрана опытная партия электромобиля LADA e-Largus. А до 2023 года компания планирует выпустить 12 новых моделей в различных сегментах – это заложено в Стратегии развития до 2030 года, одобренной Советом директоров. В том числе она подразумевает и сохранение лидирующих позиций бренда LADA на российском рынке.

В условиях санкционного давления АВТОВАЗ смог обеспечить технологический суверенитет по более чем 1,2 тыс. позициям критически важных материалов и компонентов, а также вернуть в автомобили ранее утраченные опции, комплектующие для которых прежде поставлялись из недружественных стран.

Особо стоит отметить, что в нынешних условиях компании удалось не только сохранить персонал, но и принять в штат более 2,5 тыс. новых сотрудников. Как отметил Максим Соколов, в нынешнем году численность персонала на предприятии превысила 34,5 тыс. человек, а по Группе АВТОВАЗ – 42 тыс. человек. При этом компания полностью выполнила свои социальные обязательства перед коллективом.

Что касается планов предприятия, то, по словам Дениса Мантурова, в 2024 году объем выпуска автомобилей на АВТОВАЗе составит 500 тыс. единиц. Кроме этого, была одобрена инвестиционная программа на следующий год, которая превысит 40 млрд рублей.

Читать далее  Российский электрокар “Атом” получит курьерскую версию

Фото: АВТОВАЗ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *