Россия примет ответные меры на действия Латвии по конфискации российских автомобилей

Россия примет ответные меры на действия Латвии по конфискации российских автомобилей

Согласно заявлению Директора второго европейского департамента МИД РФ Сергея Беляева, Россия готова принять зеркальные меры в ответ на запрет и конфискацию автомобилей с российскими регистрационными знаками, находящихся на территории Латвии

Соответствующий закон находится в разработке и будет касаться не только асимметричных мер против действий Латвии, но и ряда других стран Прибалтики, которые намерены придерживаться политики конфискации российских автомобилей. К другим мерам также относится введение ограничения на закупку ряда товаров и запрета на транзит через морские порты.

Напомним, что с 13 сентября действуют ограничения на въезд российских автомобилей на территорию Латвии, а 15 ноября вступил в силу закон, в соответствии с которым конфискованные российские автомобили могут быть переданы Украине. Послабления действуют на работников российских диппредставительств и российских граждан, совершающих транзит в Калининград. В последнем случае для совершения переезда через территорию Латвийского государства дается 24 часа с момента пересечения границы. 

Источник

Читать далее  Эксперты спрогнозировали рост российского рынка LCV в 2024 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *