Раскрыта внешность брутального внедорожника TANK 800

Китайский автоконцерн Great Wall Motor запатентовал внешность серийной версии внедорожника TANK 800, которая заметно отличается от концепта, показанного в рамках Шанхайского автосалона в 2021 году. Официальная премьера новой флагманской модели TANK состоится в нынешнем году, пишет портал «Китайские автомобили».

Серийный внедорожник TANK 800 сохранил узнаваемую форму кузова со скошенными задними стойками, крупной решёткой радиатора и вытянутым капотом. Однако в сравнении с концепт-каром получил совершенно новый бампер со встроенным радаром миллиметрового диапазона, другие противотуманный фары, широкие С-стойки и новую багажную дверь.

Интерьер TANK 800 на патентных изображениях раскрыт не был, но он неоднократно попадал в объективы «фотошпионов». В салоне «восьмисотого» расположен широкий центральный тоннель, аналоговые часы, крупный прямоугольный экран и цифровая приборная панель.

Точные технические характеристики TANK 800 пока не раскрыты. Его габариты должны составить примерно 5,3 х 2,1 х 1,9 м. Такие размеры обеспечат «восьмисотому» статус самой крупной модели в линейке бренда.

Ожидается, что силовая установка TANK 800 будет построена на основе гибридной системы Hi4-T. Скорее всего, речь идет о ее модификации в связке с 3-литровым V6, аналогичной недавно вышедшему в предзаказ TANK 700 Hi4-T. Бензиновый ДВС тут сочетается с электромотором и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Совокупная отдача силовой установки составляет 523 л.с. и 850 Нм.

Напомним, марка TANK вышла на российский рынок в марте прошлого года с первой моделью TANK 300, а месяцем позже в продаже появился другой рамный внедорожник – TANK 500. В сентябре у TANK 300 появились две новые комплектации City Adventure и City Premium, оснащенные автоматически подключаемым полным приводом для комфортного передвижения в городе. По итогам 2023 года на российском авторынке был реализован 13 941 автомобиль TANK 300 и TANK 500 с равномерным распределением по моделям. Дилерская сеть TANK в России насчитывает 41 центр в 30 городах.

Читать далее  «Москвич» представит электромобиль собственной разработки в 2025 году

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Хавейл Мотор Рус», компания планирует развивать модельный ряд TANK в России, расширяя продуктовое предложение согласно предпочтениям клиентов. В 2024 году будут появляться как новые модификации, так и новые модели. Так, с 1 февраля в России начались продажи новой версии флагманского внедорожника TANK 500 Urban с 7-местной компоновкой салона и гибридной установкой.

Фото: Минпром КНР

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *