Geely объявила цены на новый кроссовер Okavango

Компания Geely объявила цены на новый семиместный кроссовер Geely Okavango. Новинка будет доступна в двух комплектациях – Luxury и Flagship – по цене от 3 млн 449 тыс. 990 рублей и 3 млн 599 тыс. 990 рублей соответственно. О старте продаж новинки на российском рынке будет объявлено дополнительно, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Внешний вид Geely Okavango отличают массивная вертикальная решетка радиатора, оригинальный дизайн светодиодных фар, состоящих из 33 светодиодов каждая, и задние комбинированные фонари с контурной линией подсветки на двери багажника, включающие 244 светодиода.

Под капотом автомобиля установлен 2-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом мощностью 200 л.с., который работает в сочетании с 7-ступенчатой преселективной автоматической коробкой передач с двойным сцеплением «мокрого» типа. Привод у кроссовера может быть только передним. Максимальная скорость Geely Okavango составляет 200 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле равен 7,7 л на 100 км. Для удобства эксплуатации предусмотрены три режима движения: комфортный, экономичный и спортивный. Модель оснащена независимой передней подвеской типа McPherson и многорычажной сзади.

Новый Geely Okavango имеет следующие габариты: 4 860 мм в длину, 1 910 мм в ширину и 1 770 мм в высоту при колесной базе 2825 мм. Автомобиль имеет просторный семиместный салон с конфигурацией 2 + 3 + 2 и широкими возможностями трансформации. Объем багажного отделения составляет 227 л, при сложенных креслах третьего ряда – 628 л, а при сложенных сиденьях второго и третьего – 2 360 л. Три раздельных сиденья второго ряда и два отдельных на третьем ряду складываются и регулируются вперед-назад каждое по отдельности, обеспечивая действительно большое количество вариантов трансформации салона. Интерьер выполнен в черном цвете, сиденья отделаны высококачественной экокожей с перфорацией.

Читать далее  Средневзвешенная цена автомобиля с пробегом в 2023 году достигла 1 млн рублей

«Основные конкуренты Geely Okavango в России – трехрядные кроссоверы мейнстрим-сегмента. Прежде всего, речь идет о Chery Tiggo 8 PRO. Со значительно более дорогим EXEED VX кроссовер Geely конкурировать не будет. Преимущества «Окаванго» – большие габариты и более просторный салон. В то же время он не предлагает покупателям полноприводной компоновки, что является значительным минусом», – комментирует руководитель пресс-службы ГК «Expocar» Александр Ковалев.

Фото: Geely

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *